Breaking News

Kafilah Desa Cibarusah Jaya Mendapat Julukan Is The Best Perform

Kab Bekasi - Qjabar.com

Dengan memeriahkan datangnya bulan muharram, Pemkab bekasi mengadakan pawai ta'aruf serta lomba MTQ tingkat kabupaten bekasi. Yang di selenggarakan di lapangan stadion mini kecamatan sukatani Kab bekasi.

Pawai ta'aruf di selenggarakan Minggu kemarin 08 september 2019.

Salah satu nya Desa Cibarusah Jaya mengikuti peranan kegiatan tersebut. Yang di menghadirkan dari aparatur pemerintahan Desa. Dari mulai Rt,Rw, Kadus,staf Desa, BPD serta karang taruna. "Kata Cepleng.

Pawai ta'aruf di hadiri langsung oleh Bupati Kab bekasi. H.Eka beserta staf jajaran Pemkab dan seluruh aparatur pemerintahan yang ada di kabupaten Bekasi.

Desa Cibarusah Jaya banyak yang mengatakan bahwa seragam dan atribut nya yang khas.
Membuat para peserta pawai ta'aruf menjadi bahan pembicaraan.

Pawai ta'aruf yang di selenggarakan kurang lebih hampir lima belas ribu peserta yang mengikuti nya.

Desa Cibarusah Jaya mempunyai ciri khas yang berbeda di antara peserta peserta yang lain.
Sehingga banyak peserta yang memberikan dorongan dan support yang baik.

Tema peserta Desa Cibarusah Jaya memakai atribut kaos hitam, celana hitam , dan peci hitam . Yang betuliskan "Solat Tara Ngaji tara cita-cita hayang ka surga, Ari sia cageur,,?

"Ungkapan kata kata atau slogan itu mempunyai filosopi yang memakai nya melainkan pula yang membaca nya, sehingga banyak peserta yang mengaguminya. Sampai sampai pihak media atau Jurnalis pun banyak yang melirik rombongan dari Desa Cibarusah Jaya ini, "kata Cepleng.

Kepala Desa Cibarusah Jaya Abu Bakar memberikan stetment kepada Qjabar bahwanya,
"Ini adalah salah satu kecintaan saya terhadap warga Masyarakat saya, "ujar kades Abu  Bakar.

Maka dari itu saya atas nama kepala Desa membuat slogan atau kaos yang tulis kan seperti itu. Semata semata hanya untuk dakwah untuk saya pribadi serta masyarakat.
"Kata kades Abu Bakar

Semoga ada hikmah dan keberkahan di kegiatan pawai ta'aruf ini sehingga kita bisa menjadi insan yang lebih baik lagi, " pungkas Cepleng

Jurnalis. (Nandang AT)

Tidak ada komentar