Breaking News

Dandim Hadiri Acara HUT Pepabri ke-60 Tahun Tasikmalaya

Kab Tasikmalaya - Qjabar.com

Memperingati Hut Pepabri yang ke 60 tahun. Dandim menghadiri acara tersebut, yang bertempat di gedung aula pepabri kota Tasikmalaya, sebelum dilaksanakannya  acara tersebut. Dilakukan dulu acara Ziarah tabur bunga di TMP Karoeng. Rabu 18 september 2019

Acara ini dihadiri oleh undangan serta anggota pepabri sekitar 100 orang. Dan acara ini juga di hadiri yang di antaranya adalah:

1. Sesepuh Pepabri Brigjen Purn H Eko Irianto.
2. Ketua Pepabri Kota Tsm  Kol Purn AL H Drs Tjutju Soeryadi
3. Dandim 0612/Tsm Letkol Inf Imam Wicaksana
4. Staf Ahli Bid Kemasyarakatan Kota Tsm Drs H Undang Hendiana yg mewakili Walikota Tsm.
5. Kapten Inf Dudi I yg mewakili Danbrig Raider 13/Galuh.
6. Danlanud yg diwakili Lettu Lek Fakqih

Dalam Sambutan acara tersebut. Ketua Pepabri Kota Tasikmalaya, Kol Purn Laut H Drs Tjutju Suriyadi mengatakan, "Kita tidak boleh apatis dan berperan dalam dinamis keutuhan NKRI.

Pepabri bersama komponen Bangsa menolak keras tentang merubah ideologi Bangsa, tetap menjaga Pancasila secara utuh dan Solid. Pepabri Merupakan kekuatan yg ampuh dalam menjaga keutuhan dan Kedaulatan NKRI. "tuturnya"

Sementara, Sambutan Dandim 0612/Tasikmalaya Letkol Inf Imam Wicaksana menuturkan" Sebelumnya Dandim memperkenalkan diri dan mohon bantuan dalam melaksanakan tugas sbg Dandim Tsm kepada Keluarga Besar PEPABRI. Agar Kota maupun Kabupaten Tasikmalaya  kondusip ,dinamis dan  tentram. Tuturnya"

Lanjut" dengan jelasnya, "We All Solder Never Die n Lost " Kutipan Jend Mc Artrue  artiannya. Bahwa Tentra itu tdk pernah Mati tetapi sirna dalam pengabdiannya. Marwah Tentara adalah Loyal terhadap atasan dan lainnya.

Kami sebagai penerusnya dari Pepabri akan menjalankan perjuangan Senior.

Dalam hal ini sesuai Wangsit Siliwangi yg sangat mendasar dalam melanjutkan perjuangan sekarang sebagai generasi penerus sebagai pedoman melanjutkan perjuangan.

Mendoakan kepada Anggota Pepabri selalu diberikan rahmat  hidayahnya dan kesehatan dari Allah Swt.

Jangan berkecil hati kepada Pepabri kami sebagai generasi penerus,tetapi menjaga hormat dan menghargainnya.Dan mohon maaf apabila ada kekurangan menghadiri Acara Hut Pepabri ke 60 Tahun, "tegasnya.

Tak luput  dari Sambutan Walikota yg disampaikan Staf Ahli Bid Kemasyarakatan mengatakan, permohonan maafnya dari Bapa Wali Kota Tasikmalaya atas tidak hadirnya di Acara Hut Pepabri Kota Tasikmalaya dan mengucapkan. Selamat Ulang Tahun Pepabri ke 60 Tahun, semoga tetap kokoh dan berjaya dan selalu lindungan Allah Swt.Aamin Ya Robal alamin

Mudah2an Pepabri Tetap Merajut Persatuan Yang Kokoh .Pungkasnya.

Jurnalis ( U.J.E )

Tidak ada komentar