Breaking News

Totong Suriyono: Daptarkan Sebagai Bakal Calon Kepala Desa Cipondok Di Pilkades 2019 Kab Tasikmalaya

Kab Tasikmalaya - Qjabar.com

Jelang pilkades serentak pada bulan Oktober 2019 yang akan datang, bakal calon kini mulai mendaptarkan sebagai bakal calon Kepala Desa di Pilkades Tingkat Kabupaten Tasikmalaya. Jum'at 23 Agustus 2019.

Totong Suriyono salaseorang warga kampung perum sawati mas, mendaptarkan sebagai Bakal Calon Kepala Desa Cipondok Kecamatan Sukaresik Kabupaten Tasikmalaya, dengan atas dorongan keluarga juga masyarakat dan para tokoh untuk maju sebagai bakal calon kepala desa Cipondok.

Saat mendaptarkan Totong Suriyono masuk ke pendaptaran ke tiga, karna baru dua orang yang sudah mendaptarkan, yang pertama Deded, juga Dede Junaedi.

Totong Suriyono majunya untuk calon kepala desa bertujuan untuk mewujudkan desa cipondok semakin maju dan perubahan baik perekonomian, juga kesejahtraan masyarakat kedepanini.

Dengan moto "BERSAMA WUJUDKAN CIPONDOK MASLAHAT"

Visi
"Berlandaskan Iman dan Taqwa Mewujudkan Cipondok yg Maju,  Islami, Sejahtera dan Bermartabat"
(MASLAHAT)

Misi
1. Mewujudkan tata kelola Desa yg baik dan Amanah
2. Mewujudkan Infrastruktur yg merata dan berkualitas
3. Mewujudkan Kemandirian Ekonomi dan Pemberdayaan Masyarakat serta berwawasan Lingkungan
4. Menciptakan Masyrakat yang unggul dan berakhlakul karimah melalui penyediaan pelayanan dasar serta meningkatkan kesalehan sosial Masyarakat dengan berlandaskan budaya lokal

10 Pokok Program Pembangunan Desa

1. Islahul Aqidah(Pebaikan Aqidah)
2. Islahul Ibadah
3. Islahul Mu'amalah
4. Islahul Umah
5. Islahul Tarbiyah
6.  Islahul Ailah
7. Islahul Mujtama
8. Islahul A'dah
9. Islahul Iqtisad
10. Islahul Bunyan

Sepuluh program yang telah di rencanakan untuk menuju desa cipondok maju dan bikin perubahan sesuai tema dan visi misi yang telah di rencanakan.

Dalam penyerahan berkas sebagai calon kepala desa di terima langsung oleh  Ketau pelaksana pilkades Yudi Juhitan yang bertempat di kantor desa Cipondok kecamatan sukaresik kabupaten Tasikmalaya. Di saksikan langsung oleh pendukungnya serta para panitia pelaksana pilkades.

Sementara sala seorang tokoh yang tidak mau di sebutkan namanya, "semoga majunya Totong Suriyono dapat mewujudkan desa cipondok menuju perubahan, bahkan kami selaku tokoh masyarakat sangat mendukung Totong Suriyono, "katanya.

Selain itu kami berharap pelaksanaan pilkades pada bulan oktober yang akan datang ada dalam kelancaran serta kondusip, "Singkat Dia selaku tokoh masyarakat .

Jurnalis.(EK)

Tidak ada komentar