Breaking News

Mantan Bupati KBB, H Abubakar Kini Telah Meninggal Dunia

Kota Cimahi  - Qjabar.com

Mantan Bupati Bandung Barat, H. Abubakar telah berpulang ke Rahmatullah. Rencananya, jasad almarhum H. Abubakar akan di makam keluarga dekat Komplek Kota Mas Jalan Kolmas Kelurahan Citereup, Kecamatan Cimahi Utara Kota Cimahi, Sabtu (13/7/2019).

“Insya Allah akan di makamkan di makam keluarga di Cimahi,” ujar Edi kerabatnya.

Jenazah akan disalatkan pukul 09.00 di Masjid Besar Lembang. Selanjutnya pukul 10.00 menuju Pemakaman Kota Mas Cimahi.

Edi merupakan sopir pribadi almarhum, H Abubakar, menjadi orang yang sangat kehilangan. Bagaimana tidak, Edi ikut dengan almarhum dari 1997 sejak masih menjabat di Kabupaten Bandung. “Banyak kenangan indah dengan beliau (Almarhum, red) dan yang saya kenal beliau orang yang sangat penyabar,” kata Edi.

Taufiqurahman, Anggota DPRD KBB Fraksi PDIP mengatakan, banyak jasa yang telah ditorehkan almarhum selama menjabat bupati. “Almarhum adalah bupati pertama yang telah membawa kemajuan KBB, sebagai mantan Ketua DPC PDIP KBB juga almarhum banyak berkontribusi buat partai menjadikan partai besar,” katanya.

Atas nama pribadi sebagai Ketua Komisi menyampaikan bela sungkawa mendalam. “Semoga almarhum khusnul khotimah segala dosa-dosanya di ampuni Allah SWT juga amal ibadahnya diterima Allah SWT,” kata Opik sambil berurai air mata.

H.Abubakar Bin H.Djedjeng Djubdjadi Bin Mama KH.Kudsi Bupati Bandung Barat 2008-2013, 2013-2018. Meninggal Sabtu 13 Juli 2019 pukul 24.15 di RS.Borromeus. "pungkasnya.

Jurnalis.(Apriawan)

Tidak ada komentar