Breaking News

Pernyataan Sikap Majlis Pertimbangan & Pakar Dari DPC PPP Kota Tasikmalaya Terkait PLT

Tasik Kota -Qjabar.com

Majelis Pertimbangan Dan Majelis Pakar, Juga para senior PPP, Tokoh Sesepuh, Unsur Fusi Beserta Pengurus Anak Cabang Partai Persatuan Prmbangunan Kota Tasikmalaya. Menyampaikan Keperihatinan yang mendalam atas adanya langkah yang dilakukan Pengurus Harian DPC PPP Kota Tasikmalaya. Kamis 09 Mei 2019.

Yeyen Munawar selaku  Ketua Majelis Pakar menyampaikan kepada wartawan setelah  melakukan Musyawarah bersama di Madrasah Pesantren Assulaha Cieurih Kota baru. Pesantren KH. UDIN SA’DUDIN ketua majlis syariah DPC PPP Kota Tasikmalaya
“kami melihat gelagat yang tidak sehat ditubuh pengurus Harian, dengan tergesa gesa menunjuk PLT Ketua DPC tanpa melibatkan unsur penting ditubuh Partai. Terutama mengabaikan arahan dari Majelis Syariah, Majelis Pertimbangan Dan Majelis Pakar. Melupakan peranan Fusi Partai bahkan mengesampingkan aspirasi PAC dan Ranting”Ucap Yeyen.

Selain itu kami juga selaku Majlis pakar, seharus nya mengetahui, bahkan sampai sekarang belum ada kabar, padahal sudah empat hari, kami belum terima selama ini, "katanya.

Yeyen Menilai Tahapan Pemilu belum selesai bahkan seharusnya melakukan evaluasi terlebih dahulu mengenai kecelakaan politik PPP Kota Tasikmalaya yang sudah merosot dalam raihan suara.

Pengurus Harian Dianggap bersikap paradoks dengan suka cita menetapkan ketua Lembaga Pemenangan Pemilu (LP2) sebagai PLT DPC PPP Kota Tasikmalaya.

“ketua LP2 merupakan nahkoda dalam raihan suara, harus bertanggung jawab karena kekalahan PPP, bukan malah mendapatkan ‘Pahala Kekalahan’ sebagai PLt Ketua DPC PPP Kota Tasikmalaya”bebernya

Demi tegaknya marwah partai kami mendesak pengurus Harian DPC Kota Tasikmalaya, DPW PPP Jabar dan DPP Pusat untuk membatalkan penetapan Plt Ketua DPC PPP Kota Tasikmalaya, "ucapnya.

"Bahkan kami pihak majlis pakar dan majlis pertimbangan membikin pernyataan sikap terkait adanya PLT DPC PPP Kota Tasikmalaya, "pungkasnya.

Jurnalis.(EK)

Tidak ada komentar