Breaking News

KAI DAOP 2 Siapkan 4 Kereta Tambahan Lebaran 2019

Bandung - Qjabar.com

Mulai tanggal 6 April 2019 pukul 00.00WIB, Daop 2 mulai menjual tiket untuk KA Tambahan Lebaran 2019. Hal ini disampaikan Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 2 Bandung, Joni Martinus, Jumat (5/4/2019).

Ia mengatakan ada 4 KA Tambahan Lebaran keberangkatan Daop 2 yaitu KA Lodaya Pagi dan Lodaya Malam Lebaran, KA Pasundan Lebaran, dan KA Kutojaya Lebaran. Secara total, tempat duduk yang disediakan pada KA Tambahan Lebaran tersebut adalah sekitar 2.600/ hari.

“Ada 4 KA Tambahan Lebaran yaitu KA Lodaya Lebaran relasi Bandung – Jogja – Solo, KA Pasundan relasi Kiaracondong – Surabaya Pasarturi, dan KA Kutojaya Lebaran relasi Kiaracondong – Kutoarjo. Pemesanannya dibuka malam ini, tepat pukul 00.00 WIB," jelas Joni.

Ia menerangkan untuk ketersediaan tiket KA reguler sampai saat ini masih banyak meskipun pada beberapa kereta ada yang sudah habis , seperti KA Pasundan dan KA Kutojaya. Namun masyarakat masih bisa memesannya pada KA Tambahan Lebaran. Sampai saat ini di Daop 2 keterisian tempat duduk KA reguler masih di bawah 50 %. Artinya masih banyak tiket tersedia untuk masyarakat.

"Eskalasi pemesanan akan terus meningkat ketika memasuki bulan Ramadan dan mendekati Lebaran. Untuk itu Joni menghimbau agar masyarakat benar-benar merencanakan perjalanan dengan kereta api secara matang sehingga dapat segera memesan tiket perjalanan," terangnya.

Pemesanan dapat dilakukan di website kai.id dan KAI Access mulai pukul 00.00 WIB. Sedangkan untuk pemesanan di channel eksternal menyesuaikan dengan kebijakan masing-masing mitra penjualan tiket KAI. Masyarakat dapat melakukan pemesanan tiket KA tambahan ini melalui aplikasi KAI Access, website kai.id, dan berbagai channel penjualan tiket resmi KAI lainnya.

Jurnalis.(Ajay)

Tidak ada komentar