Breaking News

Atalia Ridwan Kamil, Mengaku Ketagihan Memakan Citruk

Tasik Kota - Qjabar.com

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat Hj Atalia Ridwan Kamil mengaku ketagihan memakan Citruk. Menurutnya makanan tersebut akan menjadi program produk unggulan Jawa Barat dengan program Satu Kelurahan Satu Produk Unggulan. Selasa 06 November 2018.

Disampaikan Atalia saat mengunjungi Kecamatan bungursari Kota Tasikmalaya bersama Tim Recheking 5 Jenis Lomba dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK dan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tingkat Provinsi Jawa Barat,

Bahkan dalam sambutan pidatonya, "ucapan terima kasih kepada Wali Kota Tasikmalaya, yang mana telah menyambut, beserta para kader PKK yang telah mendorong program Provinsi Jawa Barat, juga Kota Tasikmalaya.


“Saya bangga dari Kota Tasik mempunyai produk unggulan ‘citruk’ dan ini pertama kali saya mencobanya nampaknya sangat menarik dan dapat didorong untuk program satu kelurahan satu produk unggulan”ungkapnya

Sementara itu Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Bungursari, Siti Nurbaya mengatakan rasa syukurnya kalau Makanan Citruk akan didorong ke menjadi prodak unggulan Jawa Barat, dan itu jadi harapan kami , "katanya.

“Citruk Itu makanan yang dibuat dari Aci, dan nama Citruk yang artinya Aci Ngajetruk, "ucapnya.

Siti juga menjelaskan Selain Citruk dikecamatan Bungursari ada juga Brownise Singkong dan Kerupuk Tulang Ayam yang jadi produk unggulan kami, "singkat Dia.

Jurnalis.(EK)

Tidak ada komentar