Breaking News

Peringati HUT RI ke-73, Camat Mangkubumi Gelar Upacara di Lapangan Cilembang

Tasik Kota - Qjabar.com

Kemerdekaan merupakan rahmat yang tak ternilai bagi allah swt, yang telah diperjuangkan oleh para pendahulu, dengna uraian air mata cucuran keringat dan darah hingga pengorbana jiwa dan raga,dengan itu, pada hari Jumat tanggal 17 Agustus 2018. Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat.

Mengelar Hut RI Ke 73 tahun Indonesia Merdeka di lapangan Ext.Terminal Cilaembanag Jalan Ir.H.Juanda  Kecamatan Mangkubumi yang dihadiri oleh Muspika, Paskibra siswa-siswi SD,SMP, SMK, SMA, MA, yang ada di wilayah Kecamatan Mangkubumi, unsur ormas, tokoh masyarakat, guru-guru PGRI, LSM,serta upacara HUT RI Ke 70.


Upacara ini berlangsung  hidmat dan semarak, serempak Paskibranya semangat 45 walaupun terik matahari panas di lapangan.Upcara tersebut mengusung tema "KERJA KITA  PRESTASI BANGSA".

Dalam sambutan Camat  Mangkubumi Drs.H.Soni  mengatakan, "bahwa tujuan kegiatan upacara HUT RI Ke 73 ini untuk mengenang para pahlawan atau mengheningkan cipta atau berdoa untuk para pahlawan pejuang yang telah gugur di medan perang yang selama dijajah oleh tentara sekutu pada waktu itu.

“Jadi kita bagi generasi penerus tetap meneruskan jejak pejuang kita untuk menuju semangat pembangunan Indonesia Emas atau Indonesia Maju dalam pembangunan infastruktur, IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) dan IMTAK (Iman dan Taqwa) dan kita isi sumber daya manusia yang baik.

Kami mengharap ke depan HUT RI Ke 73 ini lebih semangat dan meriah lagi, serta ingin menekankan demokrasi ini bukan semata-mata sebagai wahana untuk mencapai kekuasaan, melainkan sebagai cara untuk mewujudkan harmoni kebangsaan dan memulyakan rakyat. "ungkap H.Soni.

Sementara itu H.Soni juga mengungkapkan keberhasilan prestasi yang diraih oleh kecamatan mangkubumi adalah, "Kerja Keras dan Kerja Ikhlas".,selaindaripada itu kecamatan mangkubumi juga telah menjalankan programnya yaitu, program subuh berjama'ah, ASN bersedekah, kampung sedekah,pengelolaan sampah dan air.


Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan penandatanganan 10 Prinsip Dasar Tata Nilai dengan tujuan yaitu komitmen seluruh elemen masyarakat yang ada di Kecamatan Mangkubumi, untuk bisa mewujudkan tata nilai yang relijius yang sesuai dengan Perda Tata Nilai no.17.

Yang menandatangani prinsif tata nilai diantaranya adalah:Camat Mangkubumi Drs.H.Soni, Kapolsek IPDA  Agus Predi RA.Sip, DANPOSRAMIL Peltu  Soebali, Dapik lV Heri, Forum Ormas Ust.Yan Yan, kepala MUI, Ketua Karang taruna dan sejumlah LSM terkait lainnya.

Ditempat yang sama Soni  mengungkapkan pada tanggal 20 Agustus 2018 akan ada mengikuti penilaian tingkat provinsi Jawa Barat dan  berharap "mudah-mudahan Kecatan Mangkubumi bukan hanya bisa berbicara di Kota Tasikmalaya tapi kita juga bisa berbicara di tingkat Jawa Barat".Pungkasnya.

Jurnalis.(dan)

Tidak ada komentar