Breaking News

Helaran Seni Budaya Dalam Rangka HUT RI ke-73 Tingkat Kabupaten Tasikmalaya

Tasikmalaya - Qjabar.com

Dalam memperingati HUT RI ke-73 pemerintahan Kabupaten Tasikmalaya menggelar acara helaran seni budaya untuk tingkat Kabupaten Tasikmalaya.

Acara yang bertempat di lapangan smp padakembang kecamatan padakembang itu dihadiri Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum dan Wakil Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto dan seluruh kepala SKPD yang berada di lingkungan pemkab tasikmalaya serta diikuti 39 Kecamatan untuk menampilkan kreatifitas dan seni masing-masing. Rabu (29/08/2018).

Drs. Didin Syamsudin selaku kabid kebudayaan mengatakan, "kalau dirinya merasa senang dengan diadakannya helaran seni budaya sunda.
“alhamdulillah dengan adanya kegiatan seperti ini bisa menjadikan ajang silaturahmi untuk seluruh jajaran pemerintahan yang berada di wilayah kabupaten sekaligus mengenalkan budaya dan kesenian masing-masing kecamatan” tambahnya.

Menurut Rina (30 tahun) salah seorang warga setempat yang antusias menyaksikan acara tersebut mengaku kalau dirinya merasa sangat senang dengan adanya helaran seni budaya tersebut.

“saya senang sekali adanya acara ini dan sengaja saya membawa anak saya agar dapat menyaksikannya sekaligus untuk mengenalkan tradisi kepada anak” jelasnya.

Jurnalis.(Win/Mar)

Tidak ada komentar