Breaking News

Ratusan Warga Hadiri Halal Bilhalal Yang Di Gelar Muda-mudi Sukahurip

Kab Ciamis - Qjabar.com

Dalam memper erat tali silaturahmi antar warga Dusun Sukahurip Desa Sukaresik Kecamatan sindangkasih. Muda-mudi Rt 04 Rw 02 Dusun Sukahurip menggelar Tablig akbar yang bertempat di halaman mesjid al fudolah. Senin kemarin 19 juni 2018.

Dengan di awali dengan pebacaan ayat suci alqur'an oleh saudari nuria santika. Dengan membacakan surah albaqoroh ayat 82.

Dalam sambutannya Toni selaku ketua pemuda Rt 04 yang sekaligus ketua paniti menuturkan kepada Qjabar. Kegiatan ini bertujuan untuk ajang mempererat tali silaturahmi antar warga. Semoga dengan adanya kegiatan halal bilhalal ini ikatan silaturahmi antar warga makin erat sehingga tali persaudaraan makin terjaga.


"untuk anggaran sendiri dari hasil tabungan wajib muda mudi Rt 04 Rw 02 Dusun Sukahurip sebesar 20 Ribu Rupiah per tahun di tambah sumbangan dari para donatur.

Ust Dadang dalam tausiahnya ada jurus dalam kehidupan diantaranya jurus saepi, tapak sancang, debus dan halimunan yang mana jurus jurus ini akan bisa menuntun dalam kehidupan bermasyarakat dan juga bisa jadi penuntun untuk menjalani kehidupan sehari hari. Semoga kegiatan halal bilhalal yang di pelopori oleh muda mudi rt 04 ini bisa menular kepada muda mudi Rt lainnya.

(Dodi)

Tidak ada komentar