Breaking News

PLN Gelar Inspeksi Kesiapan Kerja Di Lapangan

PLN area Tasikmalaya gelar inspeksi kesiapan kerja
Tasikmalaya - Q'Jabar.com

Perusahaan Listrik Negara (PLN) area Tasikmalaya gelar inspeksi kesiapan kerja yang bertempat di lapangan Dadaha Kota Tasikmalaya, Rabu 21 Februari 2018.

Sebanyak 26 perusahaan pelaksana pekerjaan Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang mengikuti kegiatan untuk memastikan kesesuain dan kesiapan kerja yang akan terima data yang di kirim melalui perusahaan PLN.

Ahmad Saepudin selaku ketua pelaksana Perencana PLN Area Tasikmalaya mengatakan, "Kegiatan ini untuk melihat kesiapan kerja yamg mana dalam inspeksi ini ada beberapa hal yang diperiksa oleh petugas PLN , "katanya.

PLN area Tasikmalaya gelar inspeksi kesiapan kerja

"Sudah sampai mana kesiapan mereka, ketika terima kerjaan, sumber daya manusianya (SDM)nya sudah sampai mana, lalu untuk kesiapan peralatannya memadai atau tidak, " ucap Ahmad.

Lanjut Ahmad, "Selain itu alat pelindung diri bagi para pekerja pun harus mutlak ada. Sebab, pekerjaan ini penuh dengan risiko, "ujarnya.

Menurutnya, "Dengan adanya legiatan ini melalui inspeksi ini akan dilihat kesiapan calon perusahaan yang menerima pekerjaan dari PLN. Pesertanya berasal dari ruang lingkup kerja vendor Tasikmalaya, bahkan tidak menutup kemungkinan dari luar Tasikmalaya pun itu bisa ikut serta," tutur Ahmad.

Ia menambahkan, "Kegiatan ini untuk membuktikan apakah data yang mereka kirim itu sesuai atau tidak. Sebab, tidak menutup kemungkinan ada ketidaksesuaian," terangnya.
Tidak ada komentar